J'ai testé le kit "Mes bijoux gourmands" de "La petite épicerie" pour créer de petites tartelettes de fruits
Le résultat est vraiment top! (Attention les anneaux dorés ne sont pas inclus dans le pack)
Ci-dessous la liste du matériel pour réaliser ces jolies bagues
Matériel :
- Pâte polymère couleur "pâte à tarte" (de la FIMO beige par exemple)- Des canes de fruits en polymère
- Une gelée transparente qui sèche à l'air ou de la résine
- Des anneaux avec plate forme
- Un cutter
- Du papier sulfurisé
- De la colle à bijoux
Tuto :
1- Création de la pâte à tarte :
Pour commencer, on place un morceau de papier sulfurisé sur la surface de travail, cela évitera de déformer les tartes au moment de les faire cuire.Découper des petits rectangles de pâte (environ 2cm sur 1cm sur 1mm)
On fait chauffer la pâte dans nos mains, on crée des petites boules, puis on les écrase sur le papier sulfurisé en essayant de créer une tarte la plus ronde possible (de diamètre entre 1,5 et 2cm)
Pour le contour de la pâte, on prend un autre morceau, on le réchauffe et on forme une boule. On crée deux cylindres de même épaisseur, on les met côte à côte et on les enroule.
Il ne reste plus qu'à poser le coutour de la pâte sur la base :
Et voilà, faites cuire 20min à 110°C
2- Création de l'intérieur des tartelettes
Pour commencer nous allons découper les canes de fruits à l'aide du cutter, c'est très facile, on découpe des tranches.Ensuite, on place en fond de tarte un peu de coulis transparent :
Puis on dispose les tranches de fruits à sa guise ! Ajoutez du coulis transparent ou de la résine sur les fruits pour un effet brillant.
On laisse ensuite reposer le temps indiquer (2h pour le coulis transparent et 24h pour la résine)
3- Création des bagues
Rien de plus simple :- Prends ton anneau (j'ai choisi des anneaux dorés vieillis avec une plate forme de 12mm de diamètre)
- Place un point de colle à bijoux sur la plate-forme
- Et hop on colle sous la tartelette
Qu'elles sont belles!! Encore plus en vrai!!;)
RépondreSupprimer